Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Reis | 40 g |
Butter | 10 g |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 150 g |
Blattspinat tiefgefroren | 150 g |
Rosinen | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Kalbsbrust, ohne Knochen,Tasche schneiden lassen | 2 kg |
Pflanzenöl | 4 Esslöffel |
Weißwein | 0,25 Liter |
Gemüsebrühe | 0,25 Liter |
Sahne, sauer | 5 Esslöffel |
Nelken-Pfeffer | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Brötchen einweichen,Reis mit Salz kochen,abgießen. Petersilie hacken. Butter erhitzen,6 Eßl. heißes Wasser zugeben und denSpinat darin 10 Min. kochen. Dann das Brötchen ausdrücken und mit dem Reis,Spinat, Rosinen,Hackfleisch, Ei und dem Petersilie gut vermischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kalbsbrust füllen.
2.Mit Zahnstocher verschließen. Die Brust mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch ca. 15 Min. anbraten.2 Std. zugedeckt schmoren, zwischendurch Weißwein angießen und mit Pfeffernelken würzen. Nach und nach mit Brühe übergießen.
3.Zum Schluß die Sahne in den Bratenfont geben und abschmecken. Evtl. mit Speisestärke binden.
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