Kalbsnierenbraten nach Omas Art

1 Std 18 Min leicht
( 17 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsnierenbraten beim Metzger vorbestellen 1,2 Kilogramm
Pfeffer aus der Mühle Salz etwas
Kümmel 1 Esslöffel
Butterschmalz etwas
Zwiebel 1
Karotten 2
Sellerie frisch 1 Stück
Petersilienwurzel 1
Weißwein Kabinett (trocken) 250 ml
Gemüsebrühe 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
199 (48)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 18 Min

Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kümmel einreiben. Butterschmalz erhitzen und den Braten rundum Farbe nehmen lassen. Den braten in den vorgeheizten Bachofen schieben und bei 200 Grad ca 65 Minuten garen.Die Karotten Zwiebel Den Sellerie und die Petersiliewurzel in Würfel schneiden. Das ganze ca 40 Minuten vor Garende zum Braten geben wärendder restlichen Garzeit den Braten immer wieder mit Wein und Gemüsebrühe übergießen.Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Soße mit dem Pürierstab pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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