Suche nach: „7 Kalbsnierenbraten Rezepte“

Kalbsnierenbraten nach Omas Art - Rezept - Bild Nr. 2
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Kalbsnierenbraten – gute österreichische Küche

Der Kalbsnierenbraten ist ein Gericht aus der traditionellen österreichischen Küche. Man verwendet hierzu ein bestimmtes Stück aus dem Rücken des Tieres – dort sind Filet und Nieren miteinander verwachsen. Für die Zubereitung werden die beiden Fleischteile voneinander getrennt und von Fett befreit. Anschließend wird die Niere aufgeschnitten und auf dem Filet ausgebreitet. Nun rollt man die Fleischstücke ein und bindet den Kalbsnierenbraten fest zusammen.

Entscheidend: die Fleischwahl

Wie bei allen Fleischgerichten ist auch für den Nierenbraten angeraten, hochwertiges Fleisch vom Metzger Ihres Vertrauens zu verwenden. Dies ist zwar unter Umständen teurer, aber auch wirklich schmackhaft, frisch und im Idealfall frei von Schadstoffen. Manche Rezepte sehen zudem noch vor, dass Sie die Niere vor der Zubereitung in Milch einweichen. Diese soll strenge Geschmacksnoten aufnehmen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung