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Kalbsnierenbraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsnierenbraten,vom Metzger vorbereitet1 Kilogramm
Salz und Pfeffer etwas
Öl etwas
Möhren gewürfelt1
Sellerieknolle grob gewürfelt1 kleines Stk.
Zwiebel mit 1 Nelke gespickt1
Bratschlauch etwas
Fleischbrühe¼ Liter
Speisestärke2 Teelöffel
Sahne, sauer100 Gramm
Weinbrand2 Teelöffel
Morcheln getrocknet30 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Nierenbraten rundum salzen,leicht pfeffern und mit Öl einreiben.Zusammen mit Möhren,Sellerie und der Zwiebel in den Bratschlauch legen und verschließen,auf der Oberseite einmal mit der Gabel einstechen,damit die Luft entweicht.Braten auf das Gitter über der Bratpfanne des Backofens legen.Auf die untere Leiste des auf 200° vorgeheizten Backofens schieben und ca.1 1/2

  • 2.Stunden braten lassen.Fleisch 10 Minuten ruhen lassen,aus der Folie nehmen,aufschneiden. Soße: Bratensatz mit Brühe loskochen,in einenTopf Passieren.Soße mit Speisestärke binden,Sahne und Weinbrand zugeben,die eingeweichte Morcheln darin erhitzen und abschmecken. Beilage: Kartoffeln,feines Gemüse und Pilze.

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