Spezial-Kräuterbutter

45 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter oder Margarine 1 kg
Tiefkühl-8-Kräutermischung 2 Pk.
gepreßte Knoblauchzehen-kann nach Geschmack auch mehr oder weniger sein 6 Stk.
Estragon Senf 3 EL
Weinbrand 4 EL
Curry 1 EL (gestrichen)
Paprika edelsüß 1 EL (gestrichen)
Saft von 1 Zitrone etwas
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

1.Zuerst die Butter mit dem Mixer schaumig rühren, dann Kräuter, Senf, Weinbrand, Curry, Paprika, und Zitrone dazu geben und gut durchmixen. Mit Salz Pfeffer und Chili abschmecken. Danach einfrieren. Paßt hervorragend zu allem Gegrillten.

2.Man kann die Butter in Alufolie einrollen und so portionsweise abschneiden. Ich friere sie immer in kleinen Frischhalte-Dosen ein. Leider habe ich zur Zeit kein Foto davon, kommt bei Gelegenheit nach.

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