Chili-Kräuterbutter mit "sauren" Kräutern

Rezept: Chili-Kräuterbutter mit "sauren" Kräutern
Kräuterbutter gewürzt mit Chili und geschmacklich sauren Kräutern: erfrischend, sauer-scharf und lecker
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Kräuterbutter gewürzt mit Chili und geschmacklich sauren Kräutern: erfrischend, sauer-scharf und lecker
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
50 Gramm
Butter
1 Schuss
Olivenöl
1 Stück
Chili getrocknet
Petersilie glatt frisch
Sauerampfer frisch
Zitronenmelisse frisch
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1921 (459)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
51,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Chili-Kräuterbutter mit "sauren" Kräutern

Gerichte-Geschichte
1
Erfrischende Kräuterbutter unter Verwendung klassischer Petersilie wobei Chili Schärfe und Sauerampfer sowie Zitronenmelisse Säure geben. Schärfe und Säure ergänzen sich perfekt mit der Butter die ideal zu Kurzgebratenem, Steaks und Fisch aber zu Gemüse passt.
Zubereitung
2
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und ruhen lassen.
3
Blätter von den Kräutern mit einer getrockneten roten Chili (vorsichtig dosieren wegen der Schärfe) feinhacken.
4
Die etwas "weichgewordene" Butter mit Öl verrühren und dann die Kräuter untermischen.
5
Kurz ruhen lassen, dann in Alufolie (für die spätere Dosierung) einrollen und zurück in den Kühlschrank legen.
6
Je nach Gebrauch Stücke von der Butter zum Verfeinern von Gerichten verwenden. Mit der Alufolie ist die Kräuterbutter wieder leicht verschließbar.

KOMMENTARE
Chili-Kräuterbutter mit "sauren" Kräutern

Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Oh ja, so muss es sein! Lecker! LG Enikö

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