Meine frische Garten-Kräuterbutter

Rezept: Meine frische Garten-Kräuterbutter
Grundrezept: Kräuterbutter aus Butter mit frischen Kräutern aus dem Garten
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Grundrezept: Kräuterbutter aus Butter mit frischen Kräutern aus dem Garten
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Butter
Petersilie kraus frisch
Schnittlauch frisch
Rosmarin frisch
Thymian frisch
Alternativ
1 Stück
Knoblauchzehen
Olivenöl extra vergine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3102 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Meine frische Garten-Kräuterbutter

Vorbereitung
1
1) Die Butter muss weich sein, entweder erwärmen oder kurz aus dem Kühlschrank nehmen 2) Bei Bedarf salzen 3) Ich verwende meistens keinen Knoblauch, da der herrliche Geschmack der frischen Kräuter der Butter den Pfiff gibt.
Die Schnelle
2
1) Rosmarin und Thymian vom Holz befreien, mit Petersilie und Schnittlauch kleinhacken 2) Zur Butter geben und gut durchmischen. 3) Entweder auf eine Küchenfolie geben und zu einer Rolle formen oder im Becher belassen. 4) Die Kräuterbutter zurück in den Kühlschrank stellen.
Die Feine
3
1) In einem Mörser den Rosmarin und Thymian mit etwas öl zerdrücken, so werden die ätherischen Öle der Kräuter direkt vom Olivenöl aufgenommen. Das Holz entfernen, das Öl kurz ziehen lassen (ev nach Geschmack Knoblauch ins Öl pressen) 2) Petersilie und Schnittlauch hacken 3) Ölivenöl, Reste von Rosmarin und Thymian und die gehackten Kräuter in die Butter untermischen 4) formen, wieder kalt stellen
Tipp
4
Wenn ich die Butter nur zum "Bestreichen" verwende belasse ich sie im Becher. Will ich sie appetitlich servieren, so empfiehlt es sich die noch weiche Butter in einer Küchenfolie zu einer Rolle zu formen, alternativ kann man Küchenformen und den Spritzbeutel verwenden

KOMMENTARE
Meine frische Garten-Kräuterbutter

Benutzerbild von goach
   goach
Hat es einen besonderen Grund, warum du geklärte Butter / Butterschmalz verwendest und keine normale Butter? Denn üblicherweise wird normale Molkereibutter verwendet. VG Gerhard
HILF-
REICH!
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
tolles RZ doch ich würde lieber die glatte Petersilie nehmen ....die hat viel mehr Geschmack....aber trotzdem gebe ich dir gerne 5* gl Astrid

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