1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz-Butter

Gewürz-Butter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter500 Gramm
Schnittlauch frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Thymian frisch2 Zweige
Rosmarin frisch2 Zweige
Paprikapulver scharf1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Knoblauch frisch1 Zehe
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dill1 Zweig/e
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schnittlauch,Petersilie,Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen.Knoblauchzehe abziehen.

    2.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.Petersilie von den Stielen abzupfen und ganz fein schneiden.Thymian und Rosmarin ebenfalls von den Stielen abzupfen und ganz fein schneiden.Den Dill ganz fein schneiden

    3.Etwas Salz auf ein Schneidbrett geben und darauf den Knoblauch zerdrücken bis er zu einer Paste geworden ist.

    4.Die Butter in einem Topf geben und langsam schmelzen.Wenn sie grade so flüssig ist,den Topf von der Platte nehmen.Die Kräuter,die Knoblauch-Paste und das Paprikapulver in die flüssige Butter einrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Die Butter in ein passendes Gefäß umfüllen und abkühlen lassen.Während dessen ab und zu darin rühren.Damit sich die Kräuter und Gewürze nicht am Boden absetzen können.

    6.Tipp .: Noch würziger wird es wenn man etwas Kerbel kleinschneidet und mit da zu gibt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Big-Grizzly
    vom
    Profilbild von Big-Grizzly

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich