Röstzwiebelbutter

15 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter, zimmerwarm 125 g
Joghurt 2 EL
Apfelsaft 2 EL
Zwiebel gehackt 3 EL
Röstzwiebeln 3 EL
Schmalz oder Griebenschmalz 1 EL
Frühlingszwiebel geschnitten 1 EL
Paprika, edelsüß 1 TL
Meeressalz 1 Msp
Pfeffer, bunt 1 Prise
Frischkäse, gekörnt 2 EL
Majoran 1 TL

Zubereitung

Vorbereiten:

1.Die Butter sollte Zimmertemperatur haben und vorher schaumig gerührt werden. Die Zwiebeln, Kräuter und Gewürzezutaten, Joghurt und Apfelsaft in einer Küchenmaschine zerkleinern.

2.Die Butter damit mischen und in Folie wickeln oder einen verschließbaren Becher geben und gut gekühlt aufbewahren. Stücke können auch mit Ausstechförmchen durch ausrollen der Butter geformt werden oder kleine Kugeln mit den Händen formen.

Verwenden:

3.Die Zwiebelbutter / Kräuterbutter für Grillfleisch, Kartoffeln und Gemüsezubereitungen als Beigabe.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Röstzwiebelbutter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Röstzwiebelbutter“