geklärte Knoblauchbutter - Basics

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 250 gr.
Knoblauchzehen 10 Stück
was ich sonst noch brauche
Twist-Off Glas 1 Stück

Zubereitung

1.Die Butter mit mittlerer Hitze langsam schmelzen.Knoblauchzehen abziehen und halbieren und in die Butter geben.

2.Die Hitze etwas erhöhen, gelegentlich rumrühren. Wenn die Butter schön gebräunt ist,diese durch ein Sieb, welches mit einem Küchentuch belegt ist giesen und dann in ein Glas umfüllen und erkalten lassen.

3.Und wozu brauchen wir dieses göttliche Ergebnis ? Zum anbraten von Bratkartoffeln.Zum bestreichen von Braten und auch zum bestreichen von Teig geeignet bevor er gebacken wird. Wers nicht glaubt, solls probieren. Das Zeug schmeckt Saugut zu Gemüse ( sogar zu Spargel ).

4.Hält sich im Kühlschrank sehr lange, wenn es nicht vorher verbraucht wird ( bei mir hebt die Butter nicht lange !!!!! )

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