Butterschmalz selbst gemacht

Rezept: Butterschmalz selbst gemacht
eignet sich besonders gut zum braten.
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eignet sich besonders gut zum braten.
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
4 Pk.
Butter entspricht ca 1 Kg
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Butterschmalz selbst gemacht

1
Die Butter in kaltem Zustand würfeln und in einen Topf geben und auf kleinster Stufe langsam schmelzen lassen.
2
Die Butter weiterhin auf kleinster Stufe köcheln lassen. Mit der Zeit setzt sich das Eiweis der Butter unten ab und das Wasser in der Butter verdampft.
3
Den Schaum, der sich oben auf der Butter bildet zwischendurch abschöpfen. Sobald das komplette Wasser verdampft ist und sich das komplette Eiweis am Topfboden abgesetzt hat kann die nun geklärte Butter durch ein Sieb, das mit einem feinen Tuch ausgelegt ist (oder alternativ mit einem Küchenpapier) gegeben werden um die geklärte Butter von Rückständen zu befreien.
4
Das ganze Prozedere kann bis zu 1,5 Stunden dauern, da die Butter beim klären nicht zu hoch erhitzt werden darf, damit die Eiweisbestandteile nicht verbrennen. Die geklärte Butter lässt sich sehr hoch erhitzen und behält aber den feinen Buttergeschmack und eignet sich daher perfekt zum kochen/braten. Die geklärte Butter ist bis zu 6 Monate haltbar (da es reines Fett ist), im Kühlschrank sogar bis zu einem Jahr.

KOMMENTARE
Butterschmalz selbst gemacht

Benutzerbild von hsueffel
   hsueffel
Klasse Idee und 5***** für dich! LG
   raubaal
Super Idee,nehm ich mit und lass dir 5 Sterne da LG Jürgen
Benutzerbild von hasi2004
   hasi2004
tolle idee , nehme ich mit und lasse sternchen da
Benutzerbild von toni100
   toni100
Tolle Idee. Rezept mitgenommen und Dir 5 Sternchen dagelassen. LG
Benutzerbild von zirberl
   zirberl
Danke für das Rezept

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