Geklärte Butter

6 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
6 Min

1.Ganz einfach: Butter besteht, grob gesagt aus Molke und Fett. In der Molke ist Eiweiß enthalten, das beim Braten verbrennt. Damit das nicht geschiet (vorausgesetzt man will die Butter hoch erhitzen), muß man das Fett von der Molke trennen und das nennt man klären.

2.Die Butter in einen Topf geben, kräftig aufkochen lassen und in eine anderes Gefäß umgießen. Die Molke setzt sich beim Abkühlen nach unten ab, das Fett schwimmt wie immer oben. Man nimmt es einfach ab und hat das reine Butterfett.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geklärte Butter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geklärte Butter“