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Diverses:   BUTTERSCHMALZ - Rezept
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Butterschmalz: So verwenden Sie es in der Küche

Butterschmalz ist ein Butterreinfett, bei dem das Wasser sowie Milchzucker und Milcheiweiß entfernt wurden. Butterschmalz verwenden Sie ganz ähnlich wie normales Schmalzfett, nur mit dem Unterschied, dass es nicht aus Schlachtfett, sondern aus Butter gewonnen wird. Überall, wo Sie den feinen Buttergeschmack schätzen, können Sie Butterschmalz einsetzen. Der Vorteil gegenüber Butter ist der höhere Rauchpunkt. So können Sie mit Butterschmalz problemlos frittieren oder scharf anbraten.

Wissenswertes über Butterschmalz

Der Herstellungsprozess von Butterschmalz braucht eine Weile. Butter wird geschmolzen und einige Zeit flüssig gehalten, ohne dass sie bräunt. In dieser Zeit verdunstet das enthaltene Wasser und Eiweiß sowie Milchzucker setzen sich als Schaum auf dem Boden ab. Durch Abschöpfen und Filtern wird die Butter geklärt und somit zu Butterschmalz. Ein toller Vorteil des Butterschmalz ist übrigens, dass es als laktosefrei gilt. Selbst ungekühlt bleibt Butterschmalz über Monate frisch.

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