Schweinenackensteaks mit süssen Rotweinzwiebeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinenackensteaks 3
Fett zum Anbraten etwas
Zwiebeln rot 4
Knoblauchzehen 2
Salz und Pfeffer etwas
Zucker braun 2 EL
Sojasoße 2 EL
Petersilienblatt getrocknet 1 EL
Rotwein herb 100 ml
Joghurt Natur 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
317 (75)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Fett in Pfanne erhitzen und Steaks darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Auflaufform geben. Bei geringer Temperatur in Ofen geben.

2.Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. dasselbe mit den Knoblauchzehen. Das ganze in dem Fett vom Steakanbraten geben und darin dünsten. Zucker zugeben sowie Gewürze und Petersilie. Unter rühren den Zucker schmelzen lassen. Sojasoße und Rotwein zugeben. Unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen, bis der Rotwein ziemlich verkocht ist. Joghurt in Pfanne geben und verrühren. Das ganze vom Herd nehmen und auf das Fleisch in der Auflaufform verteilen. Noch etwa 10 Min. im Ofen bei ca 100°C garen lassen.

3.Dazu gab es unsere Bratkartoffeln mit Knusperklümpchen.

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