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Béchamelsauce – die Ursprünge des Klassikers

Die Béchamelsauce ist ein Grundrezept für helle Saucen und ein echter Klassiker. Sie besteht aus Milch, Butter und Mehl und basiert auf einer Mehlschwitze. Erfunden haben soll sie François-Pierre de La Varenne, seines Zeichens Küchenchef unter Ludwig XIV. Namensgeber ist jedoch Louis de Béchamel, ein Bankier, der später Hofmeister unter dem Sonnenkönig war und die helle Sauce geliebt haben soll. Völlig zu Unrecht ist diese Basissauce etwas aus der Mode gekommen.

So gelingt eine Sauce Béchamel

Viele Menschen haben etwas Respekt vor der Zubereitung einer Béchamelsauce. Der Grund: Sie klumpt leicht. Mit weniger Kniffen lässt sich dies allerdings leicht vermeiden: Fügen Sie dem Mehl-Butter-Gemisch stets nur bereits erhitzte Milch zu. Gießen Sie die Milch sehr langsam und unter kräftigem, beständigem Rühren in die Masse hinein. Dann sollte nichts schiefgehen. Mit verschiedenen Zutaten, etwa mit Käse oder Meerrettich, kann die Béchamelsauce übrigens noch verfeinert werden.

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