Blumenkohl an Béchamelsauce
Eines der Gemüse, die hervorragend mit Béchamelsauce harmonieren, ist der Blumenkohl. Nach diesem Rezept bereiten Sie die Béchamelsauce klassisch mit Pfeffer, Salz und Muskat zu. Für den besonderen Geschmack dieser Variante sorgt ein Spritzer Worcestersauce. Diese gibt zusätzliche Würze – aber Achtung: Dosieren Sie sie lieber vorsichtig.
Lachslasagne
Eine wunderbare Lasagne mit frischem Lachs und Schwarzwurzel als Gemüse bereiten Sie nach diesem Rezept zu. Passend zum Fisch wird die Béchamelsauce hier mit ein wenig Dill aromatisiert. Integrieren Sie die Lachslasagne in ein Menu mit einem würzigen, frischen Salat vorab.
Lasagne
Neben Pizza ist sie wohl das italienische Gericht überhaupt: die Lasagne. Hier beweist die Béchamelsauce, was sie in Aufläufen kann: In der Lasagne kompensiert sie die Säure der Tomatensauce und sorgt für die Cremigkeit des Gerichts. Die Béchamelsauce wird hier mit Weißwein, Sahne und Käse verfeinert.