Lasagne

2 Std 30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 500 Gramm
Lasagneblätter 1 Päckchen
geschälte Tomaten 1 Dose
Gemüsebrühe 3 Würfel
Knoblauchmajonaise 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian frisch 1 Esslöffel
Basilikumblätter 1 Esslöffel
Harissa-Paste 1 Teelöffel
Creme/Schmand 20% Fett 200 Gramm
weisswein 100 ml
Reibekäse oder Schmelzkäse 100 Gramm

Zubereitung

1.Die Bolonaisemasse: Mett anbraten, mit geschälten Tomaten und etwas Wasser ablöschen. Die Gewürze, Gem.brühe, Pfeffer, Knoblauch, Harissa, Thymian, Basilikum dazugeben, und ca. 2 Stunden köcheln lassen.

2.Ich mache die Lasagneblätter selbst. Kann man dann in der Zeit machen. Bechamelsauce: Sahne Wein und Käse mischen und ca 30 Minuten einköcheln lassen.

3.Nach 2 Stunden Lasagneblätter und die Bolonaisemasse abwechselnd schichten, bis die Bolonaisemasse alle ist, letzte Schicht sind die Lasagneblätter. Darauf kommt dann noch die Bechamelsauce.

4.Zum Schluss die noch warme Bechamelsauce daraufgeben, und ca 40 Minuten bei 175 Grad Umluft im Ofen gratinieren.

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