Bechamelsauce

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel 1
Lorbeerblatt 1
Gewürznelke 2
Butter 60 gr.
Mehl 30 gr.
Milch 0,75 Liter
Sahne 0,25 Liter
Salz 1 Prise
Pfeffer weiß 1 Prise
Muskatnuss 1 Prise

Zubereitung

1.Die geschälte Zwiebel mit einem Lorbeerblatt und Nelken spicken.

2.60 gr. Butter im Topf zerlassen und das Mehl darin hell rösten.

3.Einen Teil der Milch in den Topf geben und sofort verrühren,damit sich die Mehlschwitze auflöst.

4.Mit der restlichen kalten Milch und der Sahne aufgießen und verrühren. Die gespickte Zwiebel in die Sauce geben.

5.Etwa 1 Minute leise köcheln, dabei öfter umrühren. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

6.Die zum Schluss durch ein feines Sieb passieren. Mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut ziehen kann. Ergibt ca.1000ml . Ich brauchte nur die Hälfte

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