Bechamelsauce

Rezept: Bechamelsauce
6
00:30
5
1806
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
2
Gewürznelke
60 gr.
Butter
30 gr.
Mehl
0,75 Liter
Milch
0,25 Liter
Sahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer weiß
1 Prise
Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
13,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Bechamelsauce

1
Die geschälte Zwiebel mit einem Lorbeerblatt und Nelken spicken.
2
60 gr. Butter im Topf zerlassen und das Mehl darin hell rösten.
3
Einen Teil der Milch in den Topf geben und sofort verrühren,damit sich die Mehlschwitze auflöst.
4
Mit der restlichen kalten Milch und der Sahne aufgießen und verrühren. Die gespickte Zwiebel in die Sauce geben.
5
Etwa 1 Minute leise köcheln, dabei öfter umrühren. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6
Die zum Schluss durch ein feines Sieb passieren. Mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut ziehen kann. Ergibt ca.1000ml . Ich brauchte nur die Hälfte

KOMMENTARE
Bechamelsauce

Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Das geht sooo einfach und es gibt tatsächlich noch Leute, die essen Soße aus dem Paket *fröstel*
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Dieses Rezept lässt keine Wünsche offen, gut beschrieben und schöne Fotos! 5*****
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Die ist bestimmt sehr lecker. LG, Tina
Benutzerbild von Miez
   Miez
Mjam, die feine Sauce passt hervorragend zu meiner Lieblings-Lasagne! ☆☆☆☆☆ schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Das ist eine äußerst leckere Soße, die zu vielem passt ... 5*chen für dich vlg Brigitte

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