1. Home
  2. Rezept
  3. Senfsauce, schnell und einfach

Senfsauce, schnell und einfach

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter, geschätzt ca. 20 g2 Stück
kleine Zwiebel oder Schalotte1
Mehl, gehäuft1 EL
Gemüsebrühe¼ Liter
Milch¼ Liter
Crème fraîche oder Schmand1 EL
Senf, je nach Geschmack auch mehr oder weniger2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zunächst die Zwiebel oder Schalotte entkleiden und mittels eines Küchenmessers in möglichst kleine würfelähnliche Einheiten zerlegen.

    2.Einen Topf auf einer eingeschalteten Herdplatte platzieren und in selbigem die Butter zerlassen.

    3.Die Zwiebelstücke in der heißen Butter glasig bis goldgelb aber nicht schwarz andünsten und anschließend mit dem Mehl bestäuben.

    4.Dieses kurz mit anschwitzen und nach und nach unter ständigem Rühren (also als und als und als rühren) die Gemüsebrühe und die Milch angießen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

    5.Creme Fraiche und Senf unterrühren und je nach gewünschter Schärfe und Würze eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Fertig, das war's schon :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huengerchen
    vom
    Profilbild von Huengerchen

Auch lecker

Kommentare zu „Senfsauce, schnell und einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich