Senfsauce, schnell und einfach

15 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter, geschätzt ca. 20 g 2 Stück
kleine Zwiebel oder Schalotte 1
Mehl, gehäuft 1 EL
Gemüsebrühe 0,25 Liter
Milch 0,25 Liter
Crème fraîche oder Schmand 1 EL
Senf, je nach Geschmack auch mehr oder weniger 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
140 (34)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Zunächst die Zwiebel oder Schalotte entkleiden und mittels eines Küchenmessers in möglichst kleine würfelähnliche Einheiten zerlegen.

2.Einen Topf auf einer eingeschalteten Herdplatte platzieren und in selbigem die Butter zerlassen.

3.Die Zwiebelstücke in der heißen Butter glasig bis goldgelb aber nicht schwarz andünsten und anschließend mit dem Mehl bestäuben.

4.Dieses kurz mit anschwitzen und nach und nach unter ständigem Rühren (also als und als und als rühren) die Gemüsebrühe und die Milch angießen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

5.Creme Fraiche und Senf unterrühren und je nach gewünschter Schärfe und Würze eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Fertig, das war's schon :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Senfsauce, schnell und einfach“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Senfsauce, schnell und einfach“