Bechamelsauce

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,5 Liter
Speisestärke 2,5 Esslöffel
Butter 200 gr.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1 Brise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
22,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min

Die kalte Milch in einen Topf geben, mit Schneebesen die Speisestärke einrühren, wenn noch nicht erwärmt ist und dann den Butter dazu (man kann auch weniger nehmen als angegeben). Würzen. Erst dann den Herd einschalten und alles auf kleiner Flamme so lange unter Rühren kochen bis das Ganze dickflüssig wird. Dann schneller rühren, denn es klumpt sonst! Konsistenz ist dick, nicht mehr flüssig, wenn fertig ist. Auf ein Lasagnegericht z. B. geben und mit Käse bestreuen.

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