Cannelloni al Forno

Rezept: Cannelloni al Forno
...mit Rotwein verfeinert...
5
...mit Rotwein verfeinert...
00:50
4
3189
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
500 g
Hackfleisch gemischt
3 EL
Mehl
4 EL
Tomatenmark
150 ml
Rotwein trocken
4 EL
Butter
300 ml
Milch
100 ml
Sahne
16 Stück
Cannelloni
50 g
Parmesan gerieben
Salz, Pfeffer, Steakgewürz, Paprika
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
17,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Cannelloni al Forno

Cocktail erdbeerige Sünde

ZUBEREITUNG
Cannelloni al Forno

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch im erhitzten Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen, unter Rühren krümlig braten und mit den Gewürzen abschmecken. 1 EL Mehl darüber stäuben, verrühren und etwa 1 Minute köcheln.
2
Tomatenmark und Rotwein zugeben, ggf. nochmals abschmecken und köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
3
Aus 3 EL Butter, restlichem Mehl, Milch und Sahne eine Bechamelsauce rühren und mit den Gewürzen abschmecken. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Cannelloni mit der Hackmasse füllen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Bechmal über die Cannelloni geben und mit dem Parmesan bestreuen. Alles nun ab in den Ofen und ca. 25 Minuten überbacken.
4
Tipp: Um einen EL Butter einzusparen kann man die Soße mit Wasser etwas strecken und diese nicht nur in sondern auch unter die Cannelloni in die Form geben - so mach ich das immer :). In meine Auflaufform passen auch nur 12 Cannellonis aber das reicht auch locker für 4 Portionen. Ansonsten schmeckt die Soßenfüllung auch zu Nudeln als etwas abgewandelte Bolognese.

KOMMENTARE
Cannelloni al Forno

Benutzerbild von FaulerHund
   FaulerHund
Sieht richtig lecker aus. 5**** von mir. LG Gerald
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das mag ich sehr gerne 5****
Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Sehr lecker. Nudeln in jeder Form immer eine Köstlichkeit! LG Heike
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Erster... da hätte ich auch Appetit drauf ... klingt wirklich sehr lecker ...5***** Lg Andy

Um das Rezept "Cannelloni al Forno" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung