Saure Kartoffelrädle

leicht
( 62 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 800 g
Butterschmalz 40 g
Mehl 60 g
große Zwiebel 1
Brühe - instant - 1 L
Essig 1 EL
Salz etwas
Pfefferkörner 2
Lorbeerblatt 1
Gewürznelke 1
Wiener Würstchen 3 Paar
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen , garen , pellen und in Scheiben schneiden . Zwiebel schälen und fein hacken .

2.In dem rauchheißen Butterschmalz das Mehl hellbraun rösten , Zwiebelwürfel dazugeben und diese eine Weile mitdünsten . Nach und nach mit der Brühe ablöschen .Essig und Gewürze dazugeben und die Soße ca 15 Minuten köcheln lassen . Kartoffelscheiben dazugeben und das Ganze weiter 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen .

3.Würstchen erhitzen und zu den Kartoffeln servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Kartoffelrädle“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saure Kartoffelrädle“