Wursten: Mettwurst im Glas

2 Std leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pro 1 kg Bauchfleisch ohne Schwarte etwas
Nitritpökelsalz 18 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz 3 g
Kümmel gemahlen 1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Das Bauchfleisch in Stücke passend für den Wolf schneiden.

2.Das Fleisch durch die 3 mm Scheibe des Fleischwolfes drehen und anschließend mit den Gewürzen gut durchkneten.

3.In Gläser füllen, aber bitte nur 3/4 voll machen. Die Gläser verschließen und 1 ½ Stunden leicht sprudelnd sterilisieren.

Hinweis:

4.Wer möchte, kann selbstverständlich das Nitritpökelsalz durch andere Salze ersetzen. NPS wird in erster Linie für die Farbstabilität der Wurstwaren verwendet.

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