1. Home
  2. Rezept
  3. Wursten: Ralf´s Thüringer Bratwurst

Wursten: Ralf´s Thüringer Bratwurst

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch250 Gramm
Schweineschulter250 Gramm
Bratwurstgewürz1 Msp
Zitrone1 Stück
Salz5 Gramm
Pfeffer1 ½ Gramm
Ei1 Stück
Milch1 Schuss
Bratwurstdarm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Schwarte, wenn vorhanden entfernen! Das Fleisch in Würfel schneiden, daß man sie im Fleischwolf durchdrehen kann. Danach ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Das Fleisch durch den Wolf drehen und mit den Gewürzen vermischen. Etwas Zitronenschale in das Fleisch reiben und einen Eßlöffel vom Zitronensaft zugeben. Bratwurstgewürz, sowie Darm bekommt ihr im Metzgereifachhandel oder beim Metzger. Fragt einfach mal nach. Den Darm in warmem Wasser einweichen.

    3.Das Messer aus dem Fleischwolf nehmen und die Bratwurstspitze aufsetzen. Bekommt Ihr auch im Metzgereifachhandel. Den Darm auf die Bratwurst spitze ziehen. Dann das durchgedrehte Fleisch nochmal durch den Wolf lassen und dabei in den Darm füllen. Bei einer Länge von ca. 20 cm die Bratwurst einige Male drehen, dass sie einen Abschluß hat und dann weiter Fleisch durchdrehen und in den Darm füllen. Das dann so lange wiederholen bis alle Bratwürste fertig sind. Schmeckt toll in der Pfanne und noch viel besser auf dem Grill.

    4.Die Mengenangaben sind für ca. 5 Paar Bratwürste.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ChinaRalf
    vom
    Profilbild von ChinaRalf

Auch lecker

Kommentare zu „Wursten: Ralf´s Thüringer Bratwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich