Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinenacken ohne Schwarte und Knochen | 3 kg |
Schweinebauch ohne Schwarte, Knochen und Knorpel | 2 kg |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Majoran getrocknet | 2 EL |
Macis Gewürz | 1 EL |
Ingwerpulver | 1 EL |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Salz | 6 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Schweineschmalz/-fett | 1 TL |
Schweinedarm - 26er Kaliber | 10 Meter |
Wurstgarn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Anmerkung:
10. Bei meiner Familie sind kleine Bratwurstringe sehr beliebt. In diesem Fall Binde ich die Wurst am Anfang schon mit Wurstgarn ab. Dabei lasse ich einen etwas längeren Rest vom Garn dran. Nachdem etwa 25 cm Brät im Darm sind bind ich die Wurst wieder mit Wurstgarn ab. Im Abstand von drei Zentimetern Binde ich den Darm ein zweites mal ab und schneide die fertige Wurst ab und binde die Wurst zu einen dekorativen Kringel zusammen.
11. Die Wurst kann sofort gebraten oder auf Vorrat eingefroren werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Wurst – Manfreds hausmacher grobe Bratwurst“