Wursten: Bratwurst, grob

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Schweineschulter 1200 g
Schweinebauch, fett 800 g
pro kg Wurstmasse:
Ei 1
Kochsalz 20 g
Pfeffer 4 g
Majoran, gerebelt 1 g
Muskat, gemahlen 0,25 g
Rosmarin, gemahlen 0,5 g
Kümmel, gemahlen 0,2 g
Knoblauchgranulat 0,25 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
46 (11)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Das Fleisch würfelig schneiden und durch die große Scheibe wolfen.

2.Alle Zutaten abwiegen und untermengen.

3.Jetzt durch die 3,5 mm Scheibe wolfen.

4.Nochmals durchmengen und in Gläser abfüllen. In entsprechenden Töpfen, 1,5 Stunden leicht sprudelnd sterilisieren.

Hinweis:

5.Wird zwar nicht streichfähig, wie die industriell Hergestellte. Aber das erreichen die auch nur mit 'ner Menge zweifelhafter Zutaten. In Scheiben geschnitten und leicht angebraten schmeckt die nahezu wie eine klassische Bratwurst.

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