Wursten: Corned Beef

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rindfleisch, Suppenfleisch nicht zu fett 1 kg
Schweineschwarten 250 g
Nitritpökelsalz 15 g
Salz, normales Kochsalz 10 g
Wasser etwas
Lauch / Porree 200 g
Zwiebeln 200 g
Knollensellerie 300 g
Pfeffer etwas
Muskat etwas

Zubereitung

1.Rindfleisch in Streifen schneiden. Mit dem Pökelsalz und Kochsalz bestreuen. Porree, Zwiebeln und Sellerie klein schneiden und dazugeben. Nur soviel Wasser zugeben, dass alles knapp bedeckt ist.

2.Alles 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen.

3.Fleisch herausnehmen und durch die mittlere Scheibe wolfen.

4.Schwarten ca. 30 min. in der Kochbrühe garen und mit der feinen Scheibe wolfen.

5.Beides mit 250 ml der Kochbrühe ( ohne Gemüse ) vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

6.In Gläser füllen, max. 3/4 voll, und das Corned Beef eine Stunde sterilisieren.

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