Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Speck, Schwein | 750 gr. |
Eis zerstossen | 500 gr. |
Pfeffer | 4 Teelöffel |
Muskat | 1 Teelöffel |
Piment, zermahlen | 1 Teelöffel |
Zitronenschale gerieben | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Nitritpökelsalz | 30 gr. |
Salz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
6 Std 20 Min
1.Rindfleisch und Speck würfeln und zum anfrieren für etwa 4 Stunden in die Tiefkühltruhe geben. Nach der Zeit das Rindfleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, und anschließend mit dem Pökelsalz sowie 200 g Eis im Mixer fein pürieren.
2.Jetzt den Speck sowie alle anderen Zutaten zum Rindermus geben und die Masse so lange pürieren, bis ein homogenes Fleischbrät entseht. Das Ganze noch einmal abschmecken.
3.Die Wurstmasse in saubere Gläser füllen und je nach Fassungsvermögen der Gläser diese in einem großen, mit Wasser befülltem Topf, etwa 2 Stunden brühen. Guten Appetit
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