Rindsgulasch - Resteverwertung vom Hobbit-Fondue

Rezept: Rindsgulasch - Resteverwertung vom Hobbit-Fondue
einfach als Basis oder so "nature" mit Bildern (O;
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 g
Rindfleisch gewürfelt - Hüfte
2
Zwiebeln
2
Tomaten frisch
750 ml
Rinderbrühe
Salz, frisch gem. Pfeffer, Pflanzenfett zum braten, Soßenbinder
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
12 (3)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Es war noch Fonduefleisch (Rinderhüfte) übrig, so einfrieren wollte ichs net, und für die Menge nochmal den Aufwand wollte Männe auch net (er meinte auch, er hätte erstmal genug Fleisch für ein paar Tage ((O;), also schnell ein ganz einfaches Gulasch machen, damit das schöne Fleisch verwertet wird! Aus Instantbrühe ca. 750 ml Rindsbrühe herstellen, Zwiebeln schälen, kleinschneiden,
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Tomaten schälen (häuten) und kleinschneiden. Fett aus dem Fonduetopf in einem Kessel stark erhitzen und das Fleisch portionsweise darin scharf anbraten, jeweils rausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach der letzten Portion Fleisch erst kurz die Zwiebeln anbräunen, Tomaten dazugeben, auch schön mit durchschmoren, auch leicht mit Salz und Pfeffer würzen, dann das
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gewürzte Fleisch samt Fleischsaft (da muss ich mich immer beherrschen, dass ich den nicht wegnasche) mit in den Topf geben, gut durchrühren und nochmal kurz schmoren lassen, etwas Brühe angießen, Hitze auf ca. 1 runterschalten, Deckel drauf und schmoren lassen. Nach und nach die Brühe angießen und immer wieder durchrühren (wer noch mehr Soße möchte, ruhig auch ein
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bissle mehr Brühe). Nach ca. 1 Stunde Schmorzeit (je nachdem welches Fleisch vom Rind und je nach Qualität kanns auch länger dauern, einfach mal probieren, ob die Stückle schon zart sind) evtl. noch bis zur gewünschten Soßenmenge mit Brühe auffüllen, abschmecken. Wenn's direkt gebraucht wird, mit Soßenbinder abbinden, und mit Beilagen nach Wunsch (Nudeln, Kartoffeln,
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Rotkraut, Erbsen u. Möhren etc.) servieren. Ich habs ohne zu binden eingefroren. So kann man das Gulasch nach Bedarf auftauen, und ggfs. noch Paprika, Mais, Kartoffeln, rote Bohnen oder was auch immer kurz mitreinkochen und/oder zusätzlich würzen. Das restl. Fonduefett hab ich in eine Frischhalte/Tiefkühldose umgefüllt, hält sich im Kühlschrank noch lange, und ist schön zum
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braten von Fleisch zu verwenden! Nichts Besonderes, aber ein einfaches, leckers Gulasch (O:

KOMMENTARE
Rindsgulasch - Resteverwertung vom Hobbit-Fondue

Benutzerbild von shariswunderland
   shariswunderland
das sieht soooooooooo lecker und köstlich aus mmmhhhhh , bekomme gleich hunger lg shari
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Das ist aber ein sehr edles Gulasch geworden - immerhin hast Du Hüftsteak verwendet. Schnell gemacht, lecker. 5*****
Benutzerbild von beate2043
   beate2043
Bei den klasse Resten muss die "Verwertung" gut geworden sein! LG Beate
Benutzerbild von eule1997
   eule1997
.... da hast Du ja noch aus Deinen Fondueresten ein schönes feines Gulasch gezaubert.... das essen wir auch immer sehr gerne... mmmhhhh..... und ich hoffe doch... das dieses Mal alles paletti war beim Fondueessen von wegen Tischset und so :-))))..... GGGGVLG Nadine
Benutzerbild von helianthus21
   helianthus21
.. so lass ich mir Reste schmecken !!! Sternegrüssli & gutes Neues !!! Eve :))

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