Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Schweinebauch, fett | 1400 g |
Schweineschulter | 600 g |
Kochbrühe | etwas |
pro kg Wurstmasse: | |
Nitritpökelsalz | 20 g |
Pfeffer | 3,5 g |
Muskat | 2 g |
Koriander | 0,5 g |
Zucker | 2 g |
Ascorbinsäure | 1 g |
Röstzwiebeln | 60 g |
Kartoffel - / Maisstärke | 30 g |
Zubereitung
1.Das Fleisch ca. 1 Stunde kochen, durch die große Scheibe wolfen und wiegen.
2.25 % vom Fleischgewicht an Kochbrühe zugeben. Möglichst von oben das Fett abschöpfen.
3.Jetzt das Gewicht der Wurstmasse ermitteln und entsprechend die Gewürze abwiegen und zugeben.
4.Alles untermengen und durch die 3,5 mm - Scheibe wolfen.
5.Nochmals durchmengen und in Gläser abfüllen. In entsprechenden Töpfen, 1,5 Stunden leicht sprudelnd sterilisieren.
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