Wursten: Zwiebelmettwurst

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Schweinebauch, fett 1400 g
Schweineschulter 600 g
Kochbrühe etwas
pro kg Wurstmasse:
Nitritpökelsalz 20 g
Pfeffer 3,5 g
Muskat 2 g
Koriander 0,5 g
Zucker 2 g
Ascorbinsäure 1 g
Röstzwiebeln 60 g
Kartoffel - / Maisstärke 30 g

Zubereitung

1.Das Fleisch ca. 1 Stunde kochen, durch die große Scheibe wolfen und wiegen.

2.25 % vom Fleischgewicht an Kochbrühe zugeben. Möglichst von oben das Fett abschöpfen.

3.Jetzt das Gewicht der Wurstmasse ermitteln und entsprechend die Gewürze abwiegen und zugeben.

4.Alles untermengen und durch die 3,5 mm - Scheibe wolfen.

5.Nochmals durchmengen und in Gläser abfüllen. In entsprechenden Töpfen, 1,5 Stunden leicht sprudelnd sterilisieren.

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