Einfache braune Linsensuppe

Rezept: Einfache braune Linsensuppe
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Linsensuppe
200 Gramm
Braune Linsen
1 Scheibe
Kasseler fein gewürfelt
1 Stück
Lauchzwiebel frisch klein geschnitten
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Knoblauchzehe gehackt
2 Stück
Kartoffel geschält frisch klein gewürfelt
1,5 Liter
Gemüsebrühe eigene Herstellung siehe bei Zubereitung
1 EL
Tomatenmark
1 etwas
Mehl
1 Prise
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Cayennepulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
167 (40)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
1,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Einfache braune Linsensuppe

1
Die Linsen etwa 4-5 Stunden in Wasser einweichen.
2
Zwiebel und Knobi leicht anrösten. Nun kommt das Gemüse dazu, dann das Tomatenmark etwas mitrösten und alles mit der Brühe ablöschen.
3
Die eingeweichten Linsen (mit dem Einweichwasser) dazugeben. Alles unter rühren einmal aufkochen und ca. 20 min weiterköcheln lassen. Ab und an umrühren.
4
Das Mehl in kaltes Wasser einrühren und dann in die Suppe unterheben. Das gewürfelte Fleisch dazu und alles zusammen noch einige min köcheln lassen. Mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
5
Die Suppe in vorgewärmten Schüsseln servieren.
6
Ich mag braune Linsen sehr. Mache diese Suppe oft in Varationen. Gerne auch mit einer Einlage von Hackbällchen, oder mit Salsicciabällchen oder Wurstbrät.
7
Nun da ich eigentlich ( wenn vorhanden), für meine Gerichte nur selbstgemachte Gemüsebrühe verwende, hab ich heute wieder mal für Vorrat gesorgt. Dabei ist das Gemüse variabel ( je nach Saison) Für 5 l Brühe: ZB: 1 Selleriknolle mit Grün, 1 Petersilienwurzel, 1 Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 gr. grüne Bohnen, 1,5 Kohlrabi, 500 gr Weißkohl, 1 Blumenkohl, 300 gr Möhren. 3 Stangen Lauch, 5 EL Butter, 5 l Wasser, 1 EL Salz Den Lauch und Weißkohl vierteln, die Gemüsezwiebel und Selleri in grobe Stücke schneiden, das Gemüse waschen und putzen. Die Butter bei kleiner Flamme schmelzen lassen und alles kurz dämpfen. Zum Gemüse kaltes Wasser geben. Aufkochen und dann 40 Min köcheln lassen. Am schluss salzen. Nicht! Darin herumrühren! Durchsieben, dann hat man eine Klasse Gemüsebrühe. Will man einen Fond, die Brühe noch etwas bei kleiner Flamme weiterkochen lassen, damit sie noch etwas eindickt.

KOMMENTARE
Einfache braune Linsensuppe

Benutzerbild von Cruella
   Cruella
für mich eine neue Art von Linsensuppe. Tomatenmark und Knobi sind interessante Faktoren, wenns um Linsen geht. Ich esse gern Linsen, als Suppe, Salat oder Gemüse. Somit ist klar, dass ich dies auch mal probieren werde. 5* verdient!
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Genau Richtig bei diesem Wetter, lecker. Lg dieter
Benutzerbild von pappnase
   pappnase
Ein Klassiker! Bei mir mit einer Knackwurst drin und auch ein wenig Essig. Ist einfach, aber immer wieder lecker. Gruß, Peter
Benutzerbild von goldfisch_99
   goldfisch_99
Werde ich nachkochen! 5 Sterne LG Diana
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Die Suppe schmeckt bestimmt sehr lecker. Hast wieder mit viel Liebe zum Detail zubereitet und präsentiert. Ich gebe immer noch einen Schuss Essig dazu und gebräunte Zwiebel darüber. Nach dem Motto "Wenns Arschl brummt is das Herzl gsund" In diesem Sinne Herzliche Grüße aus dem wilden Süden. Andy

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