Omas dicke Linsensuppe

1 Std 45 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun 350 gr.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert 300 gr.
Fleischbrühe klar 150 ml
Kartoffeln mehlig 6 Stk.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Majoran Gewürz etwas
Zucker etwas
Essig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
907 (217)
Eiweiß
16,8 g
Kohlenhydrate
21,7 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden , den Bauchspeck in ca. 1cm große Würfel schneiden . 2. Die Linsen kurz waschen und dann inden Topf geben und dann geben Sie die Brühe , die Kartoffeln , den Bauchspeck und etwas Wasser dazu und lassen alles ca. 1 1/2 Stunden leicht kochen ( rühren Sie die Suppe öfter um damit sie nicht anbrennt ; eventuell müssen Sie öfter Wasser zu geben ) 3. Würzen Sie mit Majoran , Pfeffer , Salz , Essig und Zucker . 4. Wenn die Suppe schön sämig ist und der Bauchspeck weich ist , dann ist die Suppe fertig .

Auch lecker

Kommentare zu „Omas dicke Linsensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas dicke Linsensuppe“