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Linseneintopf mit Fleischklösschen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen, Kochen ohne Einweichen500 g
Zwiebeln2
Petersilienwurzel1
Karotten3
Butter2 EL
Mehl1 EL
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Essig1 EL
Zucker1 TL
Schweinehack250 g
Ei Größe M1
Semmelmehl oder Semmelbrösel2 EL
getrockneter Majoran½ TL
etwas geriebene Muskatnuss etwas
Fleischbrühe¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Linsen in 1,250 Litern Wasser in etwa 30-40 Minuten weich kochen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. die Petersilienwurzel und die Karotten putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden.

    2.Die Butter erhitzen, das Gemüse darin andünsten und mit dem Mehl bestäuben. Die Linsen mit der Flüssigkeit hinzugeben und alles weich kochen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

    3.Das Hackfleisch mit dem Ei, Semmelmehl oder -bröseln, Salz und Gewürzen verkneten. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Aus dem Hackfleischteig Klößchen formen und diese in der Brühe 10 Minuten ziehen lassen. Die Klößchen mit der Brühe zum Linseneintopf geben. Vorsichtig miteinander vermengen, auf Teller verteilen und servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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