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Linseneintopf mit Zwiebelspeckbrötchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchen
Topfen125 gr.
Mehl170 gr
Ei1 Stück
Olivenöl2 EL
Milch6 EL
Backpulver2 TL
Räucherspeck1 Scheibe
Zwiebel gewürfelt1
Salz etwas
Linseneintopf
Linsen reif Konserve1 Dose
Karotten3 Stück
Kartoffel3 Stück
Speck geräuchert1 Scheibe
Gemüsebrühe3 Tasse
Zwiebel1 Stück
Lorbeerblatt1
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Essig1 TL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zwiebelspeckbrötchen

    1.Topfen,Eier,Milch und Salz in einer Schüssel vermischen. Mehl,Backpulver dazugeben und zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Zum Abschluß Olivenöl, Zwiebel- und Speckwürfel in den Teig einarbeiten. Teig in 4 Teile schneiden, daraus 4 Brötchen formen und auf Backblech mit Backpapier legen. Mit Olivenöl bestreichen und bei 200° im vorgeheizten Backrohr backen.

  • Eintopf

    2.Olivenöl in Topf erhitzen und gewürfelte Zwiebel,Speck und Karotten darin anrösten. Gewaschene Linsen,Lorbeerblatt dazugeben und mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen. Topf zudecken und 20 Minuten köcheln lassen.Eventuell Speckschwarte mitköcheln lassen. In Zwischenzeit Kartoffel schälen und würfeln und in den Topf geben und noch weitere 20 min verkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von gamer1965
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