Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Krakauer | 4 |
Hackfleisch gemischt | 800 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Bacon-Scheiben | 400 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgross |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer schwarz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eier Freiland | 3 mittelgross |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Semmelbrösel vom Bäcker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
32,5 g
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit den Eiern, der Zwiebel, dem Salz, dem Pfeffer und der Sahne kräftig verkneten, bis ein fester Teig entstanden ist (ca. 3 Minuten).
2.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
3.Den Teig in 4 gleich große Stücke zerteilen und auf einer Alufolie ausrollen. Darauf dann den Parmesan streuen und die Krakauer auflegen. Vorsichtig zusammenrollen und mit dem Bacon ummanteln
4.Eine Tasse Wasser in eine Auflaufform gießen und die Rollen hineinlegen. Ca. 30-40 Minuten backen. Zwischendurch eventuell noch eine Tasse Wasser einfüllen.
Kommentare zu „Krakauer in einem Mantel“
Rezept bewerten: