Lachsfilet mit Kräuterkruste

Rezept: Lachsfilet mit Kräuterkruste
Unter der Kräuterkruste bleibt der sanft gedünstete Lachs zart und saftig ..
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Unter der Kräuterkruste bleibt der sanft gedünstete Lachs zart und saftig ..
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Lachsfilet ohne Haut
3 Scheiben
Vollkorn-Toast
50 gr.
Butter flüssig
1
Zitrone unbehandelt
2
Schalotten
0,5 EL
Öl
1 Bund
Basilikum
400 gr.
Tomaten gehäutet
Salz und Pfeffer
100 gr.
Reis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
9,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Lachsfilet mit Kräuterkruste

1
Toastbrot in grobe Stücke schneiden ,in ein hohes Gefäß geben .Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen . Butter und Zitronenschale zum Toastbrot geben und mit einem Mixstab fein pürieren .Basilikumblätter von den Stielen zupfen ,zu der pürierten Toastmischung geben und fein pürieren .
2
Schalotten abziehen ,in Spalten schneiden .Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenspalten darin glasig dünsten .
3
Zitrone halbieren und auspressen .Lachsfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln . Die Brotmasse auf dem Fisch verteilen .Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4
Tomaten in eine Auflaufform geben und mit einer Gabel zerdrücken ,mit Salz und Pfeffer würzen.Schalottenspalten und etwas Zitronensaft zugeben.Lachs darauf setzen .Im Ofen 20 Min.backen (ich habe kurz vor Ende der Backzeit noch den Ofengrill angeschaltet ,damit die Kräuterkruste auch schön knusprig wird ).
5
Reis nach Packungsangabe kochen .Lachs mit Kräuterkruste ,Tomatengemüse und Reis auf Tellern anrichten .Mit etwas Basilikum bestreut servieren .

KOMMENTARE
Lachsfilet mit Kräuterkruste

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Das sieht ja herrlich aus und hat bestimmt so geschmeckt . Ich mag so eine Kruste sehr gerne . das ist dir mal wieder absolut prima gelungen . Lg. Uschi

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