1. Home
  2. Rezept
  3. Seelachsfilet mit Paprika – Sugo

Seelachsfilet mit Paprika – Sugo

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Das Seelachsfilet
Seelachs Filet6 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sonnenblumenöl6 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst6 Teelöffel
Das Paprika-Sugo
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) etwas
Zwiebel gehackt1 grosse
Knoblauchzehen gehackt2 grosse
Kräuter der Provence1 Esslöffel
Chilischote fein gehackt2 Stück
Salz etwas
Rotwein (hohe Qualität)100 Milliliter
Tomatenmark dreifach konzentriert100 Gramm
Tomate frisch1 grosse
Die Kartoffeln
Pellkartoffeln8 mittelgrosse
Schwarzwälder Schinken8 Scheiben
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Seelachs von einer Seite mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. 10-15 Min. ziehen lassen. Abgetropft auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 15 Min. braten.

    2.Die Paprikaschoten entkernen und von der Tomate den Stengelansatz ausschneiden. Abspülen und alles in Streifen schneiden. Für das Sugo in heissem Öl Zwiebel, entkernte und klein geschnittene Chili und Knoblauch anschwitzen. Das Gemüse zugeben, beliebig salzen und alles zusammen mit den Kräutern vermengen.

    3.Wein angiessen und einmal aufkochen. Tomatenmark einrühren und noch einmal abschmecken. Wenn alles etwas blubbert, Deckel auflegen und den Herd ausschalten. 10-15 Min. ziehen lassen. Ich wollte das Gemüse bissfest haben.

    4.Die fertig gekochten und gepellten Kartoffeln mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln. In einer Pfanne mit heisser Butter von beiden Seiten braun braten. Die Seite, wo der Schinken zusammengeklappt ist, zuerst. Dann fällt er nicht ab beim umdrehen.

    5.Zum Schluss alles beliebig garniert auf Teller geben. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Seelachsfilet mit Paprika – Sugo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich