1. Home
  2. Rezept
  3. Mutti's gefüllte Paprikaschoten

Mutti's gefüllte Paprikaschoten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Hackfleisch
Hackfleisch gemischt750 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Petersilie gehackt½ Bund
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Salz u. 2 Esslöffel Semmelbrösel nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben
Paprikaschoten füllen und kochen
Paprikaschoten rot4 Stück
Zwiebel gehackt1 grosse
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1 Stück
Butter1 Esslöffel
Wasser300 Milliliter
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Petersilie gehackt½ Bund
Rispen-Tomaten1 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Von den Paprikaschoten oben rund den Stengel raus schneiden. Dann innen die weissen Lamellen raus kratzen und restliche Kerne entfernen. Am besten raus spülen.

    2.Das Hackfleisch mit den angegebenen Zutaten gut verkneten. Dann in die Paprikaschoten füllen.

    3.Dann mit dem Fleisch nach unten gut anbraten. Zwiebeln kurz mit braten. Umdrehen und die gehackte Knoblauchzehe und geschnittene Tomate mit durch schwitzen.

    4.Das Wasser angiessen, Oregano zugeben und mit geschlossenem Deckel im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze 45 Min. schmoren. Die Schoten dann heraus nehmen und Tomatenmark zur Soße geben. Mit allen Zutaten darin gut verschlagen. Petersilie unterrühren und noch einmal alles gut abschmecken.

    5.Dazu gab es Kartoffeln und 1 kg gekochten Spargel mit in Butter gebratenen Semmelbröseln drüber. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Mutti's gefüllte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich