Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 250 g |
Patros natur - griechischer Käse | 300 g |
Frühkartoffeln festkochend | 750 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Zucchini | 1 |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Kirschtomaten | 250 g |
schwarze Oliven entkernt | 70 g |
Thymian | ½ Bund |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Ei | 1 |
Toast | 1 Scheibe |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf E-Herd: 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalen schneiden. Mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen und in eine flache Auflaufform geben und im Ofen 25 Minuten vorbacken.
2.Inzwischen Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken. Toastbrot in Wasser einweichen, ausdrücken. Hackfleisch mit der Hälfte der Petersilie, Knoblauch, Ei, ausgedrücktem Toast, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Teig kneten. Aus der Hack-Masse 16 kleine Hackbällchen formen, in 2 EL Öl in eine beschichteten Pfanne rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen.
3.Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, Zucchini, Paprikaschoten, Tomaten waschen, putzen und grob würfeln, Oliven abgießen, Thymianblätter waschen, abzupfen. Alles mit dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren.
4.Gemüsemischung auf die Kartoffeln geben, die Hälfte des Patros-Käse in Stücke schneiden und untermengen. Hackbällchen auf dem Auflauf verteilen. Übrigen Käse zerbröckeln und darüber streuen. Auflauf im Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
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vom
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