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Mit Rinderbrust herrliche Gerichte zaubern

Eine zart zubereitete Rinderbrust zählt zu den begehrtesten Fleischstücken des Weidentiers. Die Brust beim Rind befindet sich im vorderen, unteren Viertel zwischen den Vorderläufen. Einteilen lässt sie sich in drei Abschnitte, die sich im Fettgehalt und der Intensität des Rindergeschmacks unterscheiden. Das Fleisch ist leicht durchwachsen und beinhaltet lange Fasern, die die Rinderbrust vom Kurzbraten ausschließen. Stattdessen wird die Brust meist intensiv geschmort, aber auch gerne beim Barbecue im Smoker zubereitet.

Immer ein guter Tipp für sonntags

Die Rinderbrust hat sich hierzulande als hervorragender Sonntagsbraten etabliert, aber auch als Corned Beef oder Pastrami kommt sie auf den Tisch. Von intensiven Rinderbrühen mit der kräftigen Einlage bis hin zum norddeutschen Labskaus erstreckt sich das weite Feld der Rinderbrust-Gerichte. Ausgangspunkt des Schmorens ist immer das scharfe Anbraten in hitzebeständigem Fett, um die Röststoffe in die Sauce zu bekommen. Danach können Sie entscheiden, ob Sie die Rinderbrust im Topf schmoren oder für ein bis zwei Stunden in den Ofen schieben.

Rezept der Woche

Süßkartoffel-Garnelen-Quiche

Süßkartoffel-Garnelen-Quiche

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 19.09.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
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