Rinderbrust auf Krenbettchen

2 Std 10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderbrust gepökelt 1,5 kg
Kren 300 gr.
Mehl 250 gr.
Süße Sahne 200 ml
Zwiebel in Scheiben 1 Stk.
Gewürze, Lorbeeren, Wacholder etwas
Knödel 1 beutel

Zubereitung

Rinderbrust in ca. 2,5 l Wasser mit einige Wachholderbeeren, 4 Lorbeerblättern und 1 Zwiebel in Scheiben etwa. 1,5 bis 2 Std. weich kochen aiuf niedrige Flamme. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit einem Liter Brühe (vom gekochten Fleisch) die Mehlschwitze unter ständigem Rühren aufgießen und leicht köcheln lassen. Das Ganze mit süßer Sahne und Kren verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Knödel laut angaben kochen. Das Fleisch gegen die Faserrichtung in Scheiben schneiden und entweder in der Brühe servieren oder gleich in die Krensauce legen. Rinderbrust nicht zu trocken werden lassen.

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