Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rotwein herb | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Thymian | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Liebstöckel | etwas |
Pfefferkörner, Salz | 1 Teelöffel |
Rinderbrust | 700 g |
kleine Schalotten | 150 g |
Rahmbratensoße | 2 Päckchen |
Pfeffer, Zimt | etwas |
Mandelblättchen | 30 g |
Weintrauben, halbiert und entkernt | 100 g |
Zubereitung
1.Rotwein, Wasser, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Thymian und Pfefferkörner zum Kochen bringen, das Fleisch hineingeben und etwa 5 Minuten kochen lassen, jetzt Salz dazugeben und etwa 70 Minuten garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit (also nach 50 Minuten) die Schalotten mitköcheln lassen. Das Fleisch warmstellen.
2.Den Kochsud abseihen und mit Wasser auf 500 ml ergänzen, die Bratensoße hineinrühren, die Schalotten mit Mandelblättchen und Trauben hineinrühren, mit Pfeffer, Salz und Zimt abschmecken, noch einmal kurz erhitzen und das in Scheiben geschnittene Fleisch darin servieren.
3.Dazu paßt wieder mal alles, was das Herz begehrt.
Kommentare zu „Rinderbrust in Traubensoße...“
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