Ratatouille Allgäuer Art

35 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch 100 g
Paprika rot 100 g
Paprika gelb 100 g
Zucchini 100 g
Spätzle 200 g
Tomaten 200 g
Frühlingszwiebel 1
Sonnenblumenöl 1 TL
Salz etwas
Knoblauchpulver etwas
Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Thymian 0,5 TL
Oregano 0,5 TL
Basilikum 1 Prise
Petersilie gehackt 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
176 (42)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Aubergine waschen, vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, von den Kernen und weißen Rippen befreien und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Tomaten brühen, häuten und achteln. Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig braten. Auberginenstücke und Paprikastreifen dazu geben und dünsten. Etwa 5 Minuten später Zucchini zufügen.

3.Mit Salz, Knoblauch und Pfeffer würzen, die getrockneten Kräuter und die Spätzle zufügen und alles in etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen.

4.Tomatenachtel unter das Gemüse geben und kurz durchziehen lassen. Ratatouille abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

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