1. Home
  2. Rezept
  3. Bolognese italienisch

Bolognese italienisch

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Rinderhack1 kg
Möhren400 g
Knollensellerie350 g
Zwiebeln4
Knoblauch4 Zehen
Basilikum6 Zweige
Petersilie getrocknet1 TL
Olivenöl200 ml
Rotwein250,00 ml
Tomatenmark200 g
Tomaten gehackt á 400ml6 Dosen
Zucker2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Möhren und Sellerie schälen und klein reiben, Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen darüber pressen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und hacken, mit der Petersilie dazu geben.

    2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Anschließend die Gemüse Mischung hinzufügen und 15-20 Minuten mit braten, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist, zwischendurch umrühren.

    3.Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Mit den gehackten Tomaten auffüllen und gut mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. 2 Stunden leise köcheln lassen. Etwa alle 30 Minuten kräftig umrühren.

    5.Anschließend einkochbar für 2 Stunden bei 98°C. Oder zum Weiterverarbeiten zu https://www.kochbar.de/rezept/577990/https://www.kochbar.de/rezept/577990/Lasagne.html.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daisydark
    vom
    Profilbild von daisydark

Auch lecker

Kommentare zu „Bolognese italienisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich