Bolognese italienisch

3 Std 15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Rinderhack 1 kg
Möhren 400 g
Knollensellerie 350 g
Zwiebeln 4
Knoblauch 4 Zehen
Basilikum 6 Zweige
Petersilie getrocknet 1 TL
Olivenöl 200 ml
Rotwein 250 ml
Tomatenmark 200 g
Tomaten gehackt á 400ml 6 Dosen
Zucker 2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
765 (183)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
14,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min

1.Möhren und Sellerie schälen und klein reiben, Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen darüber pressen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und hacken, mit der Petersilie dazu geben.

2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Anschließend die Gemüse Mischung hinzufügen und 15-20 Minuten mit braten, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist, zwischendurch umrühren.

3.Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.

4.Mit den gehackten Tomaten auffüllen und gut mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. 2 Stunden leise köcheln lassen. Etwa alle 30 Minuten kräftig umrühren.

5.Anschließend einkochbar für 2 Stunden bei 98°C. Oder zum Weiterverarbeiten zu Lasagne

Auch lecker

Kommentare zu „Bolognese italienisch“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bolognese italienisch“