Fleisch - Lammfilet mit rotem Reis

1 Std leicht
( 24 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammfilet 3 Stück
Reis 2 Tasse
Paprikasalami 150 g
Erbsen grün tiefgefroren 150 g
Möhren 2 Stück
Tomaten frisch 5 Stück
Zwiebeln frisch 2 Stück
Knoblauchzehen 3 Stück
Tomatenmark 1 TL
Öl 2 EL
Rosmarin Gewürz 1 TL
Paprikaschote rot 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
871 (208)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Reis 1/4-Stunde wässern und danach spülen, bis das Wasser klar ist. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten am Boden kreuzweise einschneiden und nacheinander kurz in kochendes Wasser geben. Mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Kerne entfernen und den Rest würfeln. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und würfeln. Paprika würfeln.Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomatenmark mit dem Zauberstab pürieren. Evtl etwas Wasser angießen, dann geht das leichter.

2.Erbsen auftauen lassen. Möhren schälen, scheibeln und vierteln. Paprikasalami falls nötig häuten und in Scheiben schneiden. Einen EL Öl erhitzen und die Wurstscheiben darin anbraten. Den Reis kurz mit anrösten und mit der Tomatensoße ablöschen. Alles etwa 1/4-Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Erbsen und Möhren hinzufügen und noch 5 Min. köcheln.

3.1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl erhitzen, Knoblauch darin dünsten und Lammfilet auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten und mit Rosmarin würzen. Mit dem Reis anrichten.

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