Szegediner Gulasch

30 Min leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinegulsch 500 gr.
Sauerkraut 500 gr
Zwiebeln gehackt 3
Knoblauchzehen 2
Schwein Fett (Schmalz) 2 EL
Gemüsebrühe 250 ml
Paprikamark (Ajvar) 2 EL
Kümmel 2 EL
Paprika edelsüß 1 EL (gestrichen)
Lorbeerblatt 1
Paprika Gewürz 3 EL
Tomaten klein 1 Dose
SAlz und Pfeffer zum abschmecken etwas
Sauerrahm oder Schmand etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
453 (108)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

Paprikaschoten häuten und würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen und das Schweinefleisch portionsweise darin anbraten. Nicht zuviel auf einmal, sonst fängt das Fleisch zu wässern an und wird zäh. Angebratene Fleischstücke beiseite stellen und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Fleisch zugeben, mit Paprikapulver bestäuben und kurz durchbraten. Tomatenmark und Ajvar zufügen, durchrühren und mit Brühe ablöschen. Tomaten, Lorbeer und in einem Gewürzmörser zerstoßenen Kümmel zugeben. Ca 20 Minuten köcheln lassen, dann das Sauerkraut und Paprikawürfel zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und nach Geschmack Sauerrahm oder Schmand einrühren und servieren. Dazu passt Weißbrot, Salzkartoffeln , Knödel oder Kartoffelpüree.

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