Kürbis-Rahmgulasch

Rezept: Kürbis-Rahmgulasch
Mit Hähnchen, Kürbis & Staudensellerie
45
Mit Hähnchen, Kürbis & Staudensellerie
2
3194
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
150 g
Staudensellerie
300 g
Kürbis (Pumkin) frisch
600 g
Hähnchenschenkel, ohne Knochen
300 g
Hähnchenbrust frisch
etwas
Muskatblüte
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
Telly-Cherry-Pfeffer
2 EL
Butterschmalz
150 ml
Weißwein
200 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
2 EL
Honig
1
Zitrone frisch
1 TL
Bockshornkleepulver
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Piment d'Espelette
Bohnenkraut Gewürz
2 EL
Speisestärke
100 ml
Wermut Noilly Prat
Thymian frisch
Majoran frisch
3
Lorbeerblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
10,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbis-Rahmgulasch

ZUBEREITUNG
Kürbis-Rahmgulasch

1
Zwiebeln, Knoblauch und Kübis schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein raspeln und Kürbis würfeln. Staudensellerie waschen, Fäden entfernen und in 2-3cm dicke Stücke schneiden.
2
Hähnchenfleisch würfeln. Ausgebeinte Schlegel in größere Würfel schneiden als die Brust damit die Brust nicht trocken wird. Mit Paprikapulver, Muskatblüte, Pfeffer und Gewürzsalz würzen.
3
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin knusprig braten. Aus dem Bräter nehmen und Zwiebeln darin anrösten, dann Knobi dazugeben und das Fleisch wieder dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen. Dann Weißwein und gewaschene Kräuter dazugeben und einkochen. Dann Gemüsebrühe dazugeben. Sahne hineinrühren.
4
Zitrone heiß waschen und Schale ins Gulasch raspeln und Zitrone auspressen und mit Honig und Sahne dazugeben. Jetzt 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren! Jetzt Staudensellerie und Kürbis dazugeben. Dann mit Bockshornklee, Muskatnuss, Piment d´espelete abschmecken und die Kräuter dazugeben. Ziehen lassen.
5
Jetzt Noilly Brat mit Speisestärke mischen und Gulasch binden. Nochmal gut pfeffern und evtl. nachsalzen.
6
Dazu gab es Kartoffelstampf!

KOMMENTARE
Kürbis-Rahmgulasch

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
super idee und ganz mein fall, mitgenommen. glg tine
Benutzerbild von wastel
   wastel
tolles Rezept --gefällt mir sehr gut --LG Sabine

Um das Rezept "Kürbis-Rahmgulasch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung