1. Home
  2. Rezept
  3. Gulasch auf nordafrikanische Art

Gulasch auf nordafrikanische Art

3 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 ½ kg
Zwiebeln3 Stück
Knoblauchzehe4 Stück
Karotte rot2 Stück
Spitzpaprika rot2 Stück
Lauchstange1 Stück
Sellerie frisch0,06 Stück
Peperoni frisch1 Stück
Soßenlebkuchen1 Stück
Thymian frisch gehackt11 Stengel
Salbei frisch1 Stengel
Rosmarin frisch1 Stengel
Basilikum gehackt1 Stengel
Trockenpilze1 Handvoll
Gewürzmischung afrikanisch (Berbere)11 Esslöffel (gestrichen)
Paprika edelsüß1 EL (gestrichen)
Honig1 EL (gestrichen)
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Paprikapaste1 TL
Kalbsfond½ Liter
Gemüsebrühe heiß1 Liter
Rotwein herb1 Glas
Butterschmalz (afrikanisch)2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, gut abtropfen, parieren und in mundgerechte Gulaschwürfel schneiden. Das Gemüse Putzen und die Putzreste zusammen mit den Paresen zu einer Gemüse-Fleischbrühe ansetzen.

    2.Die Kräuter werden jetzt zusammen mit dem frischen Peperoni und von 3 Knoblauchzehen fein gehackt und zur Seite gestellt. Grobe Stängel und Kräuterreste kommen mit zu der Gemüse-Fleischbrühe, welche mit einem Schaumlöffel geklärt wird.

    3.Nun die Zwiebeln in Grobe Stücke, die Lauchstange in Ringe und das Restliche Gemüse in Würfel schneiden und zur Seite stellen.

    4.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, eine geteilte Knoblauchzehe zugeben und wenn diese Bläschen wirft zuerst die Gulaschwürfel rundum anbraten, gefolgt von dem Wurzelgemüse, dem Paprika, Lauch und den Trockenpilzen mit zum Schmoren geben. Sollte das Fleisch Wasser ziehen, dieses abschöpfen und am ende des Anbratvorganges wieder zugeben.

    5.In der Mitte der Pfanne jetzt eine freie Fläche schaffen und darin Tomaten- und Paprika- Mark kurz anrösten, mit dem Rotwein ablöschen, Kalbs- und Fleisch-Gemüsebrühe sowie die Gewürze, Kräuter und den fein gehackten Soßenlebkuchen zugeben, dann alles für 120 Minuten bei 130° C im Rohr garschmoren.

    6.Zum Schluss Alles mit Salz Pfeffer und dem Honig nochmals abschmecken und an Nudeln oder Spätzle servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Gulasch auf nordafrikanische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich