1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Topf mit Rindfleisch

Gemüse-Topf mit Rindfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch & Brühe:
Suppenfleisch Rind / Brust500 g
Zwiebel1
Pfefferkörner schwarz10
Wacholderbeeren4
Nelken4
Muskatnussblüte1 halbe
Lorbeerblätter2
Karotte, geschält1
Knollensellerie frisch, geschält150 g
Salz1 TL
Wasser1 Liter
Gemüseeintopf:
Lauchstange, in Ringe1 dünne
Snackpaprika, in Würfel3 kleine
Tomaten stückig500 g
Bulgur50 g
Fleischbrühe von oben, je nach gewünschter Dicke600
Das Suppenfleisch von oben in kleine Würfel etwas
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer aus meinem KB2 TL
http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Gemüsebrühenpulver / Allnatura2 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Chilipulver1 Prise
Majoran1 TL
Agavendicksaft1 TL
Öl2 EL
Karotte und Sellerie gewürfelt aus der Brühe Oben! etwas
Saure Sahne 10 % Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleisch & Brühe:

    1.Zwiebel halbieren, Topf erhitzen und Zwiebelhälften mit Schale scharf, dunkel anbraten. Dann mit Wasser ablöschen. Pfeffer, Wacholder, Nelken, Muskatblüte, Lorbeerblätter, Sellerie Karotte und Salz dazugeben. Dann das Fleisch dazugeben. Ca. 2 Stunden simmern lassen! Bis das Fleisch von alleine von der Fleischgabel rutscht! Dann Fleischbrühe sieben.

  • Gemüseeintopf!

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Lauch und Paprika darin anbraten. Mit Tomatenwürfel und Fleischbrühe (Brühe nach und nach dazugeben bis zur gewünschten Dicke) ablöschen. Bulgur und Gewürzsalz, Knobipfeffer, Gemüsebrühe dazugeben! Ca. 10 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen! Zum Schluß noch die gekochten Karotten; und Sellerie in Würfel dazugeben!

    3.Dann mit Paprikapulver, Kümmel und Agavendicksaft abschmecken.

    4.In Schälchen verteilen und wer mag mit Saurer Sahne etc. toppen! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Topf mit Rindfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich