Szegediner Gulasch

50 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Fleisch frisch / Schulter gewürfelt 600 Gramm
Olivenöl kalt gepresst 50 Gramm
Sauerkraut 800 Gramm
Zwiebel gehackt 1 Stück
Crème fraîche / Sauerrahm 125 Gramm
Mehl 20 Gramm
Salz Pfeffer Kümmel etwas
Paprika edelsüß / scharf 1 EL (gestrichen)
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
616 (147)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
11,7 g

Zubereitung

1.In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, die Fleischwürfel dazugeben und mitrösten, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser beigeben und 10 bis 12 Minuten zugedeckt kochen, danach das Sauerkraut und den Kümmel dazugeben und so lange kochen, bis das Kraut ganz weich wird. Das Creme fraiche oder Sauerrahm mit dem Mehl glatt verrühren und zum Gulasch geben, einige Minuten köcheln lassen.

2.Das Szegediner Gulasch auf Tellern anrichten mit Salzkartoffeln servieren.

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