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Petermann's Szegediner Gulasch

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefett o. evtl. geklaerte Butter2 EL
Schweinefleisch Schulter oder Keule, in Wuerfel von ca. 30 g - Rind geht auch!1 kg
Zwiebeln; in feine Scheiben3 Stk.
Tomatenpueree½ EL
Paprikapulver edelsuess1 EL
Trockener Weisswein150 ml
Kuemmel; fein zerstossen½ TL
Majoran1 Zweig
Heller Kalbsfond oder Bouillon5 Deziliter
Gekochtes Sauerkraut; siehe Petermann's Basisrezept250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayenne1 Spur
Sauerrahm2 Deziliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In einem gusseisernen Brattopf das Fett erhitzen, das mit Salz und Pfeffer gewuerzte Fleisch zusammen mit den Zwiebeln anduensten, Tomatenpueree unterruehren, mit Paprikapulver bestaeuben, mit Wein abloeschen, Kuemmel, Majoran sowie Bouillon zufuegen und zugedeckt fuer 30 bis 40 Minuten in den auf 140GradC vorgeheizten Ofen stellen.

    2.Den Majoran entfernen, das Sauerkraut dazugeben und zugedeckt im Ofen waehrend 30 Minuten fertiggaren. Das Gulasch einen Moment ruhen lassen, gut entfetten, mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

    3.Zum Szegediner Gulasch passen hervorragend Boehmische Serviettenknoedel, Kartoffel- oder Semmelknoedel, aber natuerlich auch ein gutes Kartoffelpueree oder ganz einfach nur Salzkartoffeln.

    4.Bei uns gibt es einer Thüringer Seviettenkloß dazu, das Rezept steht im KB!

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