Petermann's Szegediner Gulasch

Rezept: Petermann's Szegediner Gulasch
Orginal s. Quelle: Horst Petermann Marmite, Heft 5
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Orginal s. Quelle: Horst Petermann Marmite, Heft 5
01:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 EL
Schweinefett o. evtl. geklaerte Butter
1 kg
Schweinefleisch Schulter oder Keule, in Wuerfel von ca. 30 g - Rind geht auch!
3 Stk.
Zwiebeln; in feine Scheiben
0,5 EL
Tomatenpueree
1 EL
Paprikapulver edelsuess
150 ml
Trockener Weisswein
0,5 TL
Kuemmel; fein zerstossen
1 Zweig
Majoran
5 Deziliter
Heller Kalbsfond oder Bouillon
250 g
Gekochtes Sauerkraut; siehe Petermann's Basisrezept
Salz
Pfeffer
1 Spur
Cayenne
2 Deziliter
Sauerrahm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1561 (373)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
40,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Petermann's Szegediner Gulasch

1
In einem gusseisernen Brattopf das Fett erhitzen, das mit Salz und Pfeffer gewuerzte Fleisch zusammen mit den Zwiebeln anduensten, Tomatenpueree unterruehren, mit Paprikapulver bestaeuben, mit Wein abloeschen, Kuemmel, Majoran sowie Bouillon zufuegen und zugedeckt fuer 30 bis 40 Minuten in den auf 140GradC vorgeheizten Ofen stellen.
2
Den Majoran entfernen, das Sauerkraut dazugeben und zugedeckt im Ofen waehrend 30 Minuten fertiggaren. Das Gulasch einen Moment ruhen lassen, gut entfetten, mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
3
Zum Szegediner Gulasch passen hervorragend Boehmische Serviettenknoedel, Kartoffel- oder Semmelknoedel, aber natuerlich auch ein gutes Kartoffelpueree oder ganz einfach nur Salzkartoffeln.
4
Bei uns gibt es einer Thüringer Seviettenkloß dazu, das Rezept steht im KB!

KOMMENTARE
Petermann's Szegediner Gulasch

Benutzerbild von dog-dance
   dog-dance
Ich kenne es mit Rindergulasch. Hört sich so aber auch toll an. 5* LG Iris
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
den esse ich auch sehr gerne, dafür 5*
Benutzerbild von Kiki
   Kiki
Das sieht toll aus und das schmeckt auch so. Alles herzhafte, deftige trifft haargenau meinen Geschmack.:-)) LG Kiki
Benutzerbild von bellaluna
   bellaluna
das nehme ich mal mit....5* lg
Benutzerbild von sonnidud
   sonnidud
altes ddr rezept

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